akoさんのクッキングレッスン
今日は職場の仲間たちと、人気のクッキングレッスンへ。
先生は、わたしのボスのお友達でもあるakoさん。
人気があるのが、納得のレッスンでした。
ホッとするようなかわいいインテリア。
居心地の良い空間で、いるだけでなんだかウキウキ。
本日のランチメニューは、
エビのビスクとミートパイとかぼちゃのサラダに、鴨のパテが乗った一口サイズのアペタイザー。
こんな料理が作れたらいいな。。。
夢が叶うような、ステキなレッスン。
ビスクもパイも、いたるところに工夫がされて、ヘルシーなのにしっかりおいしい、
感動のお料理でした。
akoさんのステキな所は、きさくにいろいろおしゃべりしてくれる所。
使いやすくて便利な調理器具や、とっておきのスパイスのことなど、なんでも教えてくれるのです。
使い方の知らないアメリカ野菜や、ちょっとした下ごしらえの工夫とか、
akoさんの言葉ひとつひとつが魔法のように、しみこんできました。
デザートのパンプキンパイは、お腹いっぱいだったのに、
もっと食べたい!と思ってしまうほどの絶品でした。
今日はすごく刺激を受けたようで、普段通りの夕ご飯も、いつもより料理するのが楽しく感じるのでした。
akoさんからの影響は、しばらく続くものと見られます。。。
akoさん、ステキなレッスンをありがとうございました。
そして、こんな貴重な機会を作ってくれた、我らがボスに感謝です。
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by californianaoko
| 2012-11-03 22:50
| おいしい in LA
カリフォルニアの海沿いで暮らすなーちと家族。 おかげさまで元気です!
by californianaoko
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